Бодряшка - Русскоеблюдо из гречневой муки и простокваши 8 букв
Бутеня - Русскоеблюдо из творога с топленым молоком 6 букв
Быки - Старинное русскоеблюдо холодной кухни: овсяное толокно, смешанное с растительным (ореховым, оливковым или подсолнечным) маслом 4 буквы
Борщ - Традиционное русскоеблюдо, основными ингредиентами которого являются свекла, капуста, морковь, картофель и мясо. 4 буквы(предложено AI)
Бефстроганов - Популярное русскоеблюдо из говядины 12 букв(предложено AI)
Блины - Традиционное русскоеблюдо, часто готовится на Масленицу. 5 букв(предложено AI)
Борщ - Традиционное русскоеблюдо, приготавливаемое на основе свеклы и мяса. 4 буквы(предложено AI)
Борщ - Традиционное южно-русскоеблюдо, похожее на солянку. 4 буквы(предложено AI)
Борщ - Традиционное русскоеблюдо, состоящее из свёкольного, морковного или помидорного отвара и свежих овощей 4 буквы(предложено AI)
Борщ - Традиционное русскоеблюдо, готовится на бульоне с добавлением свёклы, капусты, картофеля, моркови и других овощей. 4 буквы(предложено AI)
Ботвинья - Блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы 8 букв
Блин - Тонкая лепешка, знаменитое блюдо русской кухни 4 буквы
Блин - Блюдо русской кухни из жидкого дпрожеевого теста 4 буквы
Ботвинье - (ботвинья) блюдо русской кухни, холодный суп из кваса с зеленью свеклы и моркови («с ботвой») и хорошей рыбой 8 букв
Багренец - Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые непосредственно к столу в отдельной посуде к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам 8 букв
Бодряшка - Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей 8 букв
Борщок - Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола 6 букв
Бутеня - Русское народное блюдо, широко используемое в страдную пору (в период уборки урожая) и состоящее из домашнего творога, смешанного с горячим или холодным топленым молоком 6 букв
Блин - Традиционное блюдо русской кухни, готовится из теста и обычно подается с начинкой 4 буквы(предложено AI)
Борщ - Суп национальный украинской, белорусской, польской кухонь. В русском языке слово «борщ» означает суп, национальное блюдо. 4 буквы(предложено AI)
Блин - Популярное блюдо в русской кухне, обычно подается с начинкой или соусом 4 буквы(предложено AI)
Блин - Традиционное блюдо русской кухни, которое обычно подают с маслом, икрой, сметаной или другими начинками. 4 буквы(предложено AI)
Блин - Традиционное блюдо русской кухни, популярное во многих странах. 4 буквы(предложено AI)
Борщ - Популярное блюдо в русской кухне, состоящее из свеклы, картофеля и других ингредиентов. 4 буквы(предложено AI)
Бублик - Известный ресторан по блюдам русской кухни в Москве, где часто бывал И.А. Бунин. 6 букв(предложено AI)